Beeren-Muffins – echt steirisch..!

Zutaten:

60 ml Steirisches Kürbiskernöl g.g.A., 90 g Zucker,  Salz,  1 TL Backpulver, 240 g Mehl,  1 Ei, 125 ml Miclh, 4 Handvoll Beeren der Saison

Zubereitung:

Zucker, Salz, Backpulver, Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handmixer das Ei in   der Rührschüssel aufschlagen, Öl und Milch dazugeben – alles gut vermischen.  In das Mehlgemisch die flüssigen Zutaten dazugießen. Mit dem Teigschaber alle Zutaten gut vermischen. Ganz am Schluß werden die Beeren dazugeben bzw. untermengen.

Tipp: Der Teig sollte sich schwer vom Löffel lösen !!

Teig in Muffin-Form füllen – nur zu 2/3 auffüllen. Backzeit ca. 20 Minuten bei 180 Grad Celsius. Nach dem Backen die Muffins abkühlen lassen.

Weiter Rezepturen finden Sie auf den Seiten im Internet: www.steirisches-kuerbiskernoel.eu

Advertisements

Über Genussboutique Marenda

Kulinarische Geschenkeboutique Kulinarische Geschenke, Mitbringsel, regionale Spezialitäten, Marenda-Eigenprodukte, Essige und Öle, Slowfoodprodukte, Souvenirs; Weihnachtsbestellungen; Geschenksideen für Weihnachten; Wichte-Geschenke
Dieser Beitrag wurde unter Beeren-Muffins veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s