Aktueller Testbericht: Jedes 3.Basilikumpesto ist durchgefallen …

Viele fertige Pesto-Soßen erhielten von den Warentestern die Note „mangelhaft“.

Pesto-Soße, Foto: dpa, Hamburger Morgenpost 25.07.13

Stiftung Warentest in Berlin hat 30 Basilikumprodukte aus Supermärkten getestet, wobei jedes 3.Produkt „mangelhaft war. Die Pesto-Soßen enthielten Cashewkerne, Kartoffelflocken und Sonnenblumenöl und waren vom Originalrezept „Pesto Genovese“ weit entfernt. Das Originalrezept besteht aus folgenden Zutaten: Basilikum, natives Olivenöl, Pinienkernen, Parmigiano Reggiano, Knoblauch, Salz und Pecorin – und mehr ist nicht drin. Hier hat die Lebensmittelindustrie bei den meisten getesten Produkten kräftig gespart. Auf Nummer sicher gehen Sie hier, wenn Sie das Basilikumpesto selber machen oder direkt im Fachgeschäft kaufen.

Den ganzen Testbericht können Sie unter dem Link nachlesen:

http://www.mopo.de/ernaehrung/-stiftung-warentest-jedes-dritte-basilikumpesto-durchgefallen,9594618,23824640.html

Für weitere Fragen zum Bericht “Basilikumpesto“
können Sie uns direkt kontaktieren:

Genussboutique marenda e.U.
Marion Berger
Bahnhofstraße 7
6780 Schruns
http://www.genussboutique.at
E-Mail: berger@genussboutique.at

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